手造りの味わいに一徹さが生きる百余年の道楽

※アレルゲンに関しましては、各商品の一覧をご確認下さい。
※クレジット・コンビニ払いの場合は、クロネコwebコレクトのサイトに移動します。

明治36年、いつでもどこでもどなたにも喜んで頂ける身近なお菓子として考案いたしました。 お米の旨味に、当初小魚を使っていたことから小魚型とし、漁具の名から『網代焼』と命名したロングセラーのスローフードです。 現在はえび粉を使用し、しょう油だれで仕上げた小型のおせんべいです。

名物 網代焼

並び順を変更:おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [4] 商品中 [1-4] 商品を表示しています

網代焼

網代焼
259円(税込)
うるち米にえび粉を加え、しょう油で仕上げた小魚型のおせんべい。長い間年代を問わず愛され続けています。

岩船産こしひかり使用

岩船産こしひかり使用
345円(税込)
おいしい米どころの岩船地方の農場で育てられたこしひかりを原料にこだわりのしょう油や塩で仕上げた網代焼。まろやかで軽い食感です。

柏崎産こしいぶき使用

柏崎産こしいぶき使用
345円(税込)
網代焼発生の地で育てられたこしいぶきを使用しています。こしひかりの食味を持ちながら、ねばり気の少ないさっぱり感が特徴です。

チョイ辛 網代焼

チョイ辛 網代焼
270円(税込)
定番の網代焼にちょっぴり唐辛子をくわえた新商品。お酒のつまみにおすすめです。